スポンサーリンク
その名は、シャンディガフ [雑記]
友人とバーに行った時に、
氷川きよし似のお兄さんに作ってもらった
ビールのカクテルが、「シャンディガフ」というものでした。
とても、さっぱりした味で油っぽい料理と合う気がします。
家でも作りたくなったので、
レシピをメモ。
・材料
ビール 150ml
ジンジャーエール 120ml
・作り方
1.グラスにジンジャーエールを入れて、ビールを入れる
2.バースプーンで下のジンジャーエールを持ち上げるように1度ゆっくりかきあげる
非常に簡単ですね。
ビールとジンジャーエールのハーフ&ハーフですからね。
同時に入れてもいいし、先にビールを注いでから、
ジンジャーエールを入れてもいいみたいですし、
結構、作り方は自由です。
さて、ジンジャーエールを買って帰ろうかな。
Facebook コメント
スポンサーリンク
コメント 0