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蒙麺 火の豚にて、火火火まぜそば 大盛を食す [雑記]
埼玉県久喜市の蒙麺 火の豚と、
東京都国分寺市のムタヒロのコラボメニューです。
お互いの麺を交換してのメニューで、
まぜまぜムタヒロの火の親父は食べました。
ということで、火の豚の限定 火火火まぜそば 大盛を食べました。
日曜の夜の部が始まってすぐに来店。
その時点で残りが一桁になっていて、
私が出る頃にはもうなかったみたいです。
いや〜危なかった(^^;
さて、火火火まぜそばですが、
見た目はさっぱりとしたまぜそばです。
これをまぜまぜしていくと見たことある麺が登場!
そして潮の香りがする海苔と醤油のタレが見えます。
これでもかと野菜をタレに染み込ませて、一気に啜ります。
美味い!
モチモチの麺にタレがよくあいます。
あと青海苔の香りがたまりません。
最後に残ったタレにご飯をまぜまぜして締めました。
意外とさっぱりしてるので、コッテリ好きはチーズをトッピングするとよいかも。
地元でムタヒロの麺を堪能できるとは嬉しい限りです。
歩いて帰れるからね(笑)
東京都国分寺市のムタヒロのコラボメニューです。
お互いの麺を交換してのメニューで、
まぜまぜムタヒロの火の親父は食べました。
ということで、火の豚の限定 火火火まぜそば 大盛を食べました。
日曜の夜の部が始まってすぐに来店。
その時点で残りが一桁になっていて、
私が出る頃にはもうなかったみたいです。
いや〜危なかった(^^;
さて、火火火まぜそばですが、
見た目はさっぱりとしたまぜそばです。
これをまぜまぜしていくと見たことある麺が登場!
そして潮の香りがする海苔と醤油のタレが見えます。
これでもかと野菜をタレに染み込ませて、一気に啜ります。
美味い!
モチモチの麺にタレがよくあいます。
あと青海苔の香りがたまりません。
最後に残ったタレにご飯をまぜまぜして締めました。
意外とさっぱりしてるので、コッテリ好きはチーズをトッピングするとよいかも。
地元でムタヒロの麺を堪能できるとは嬉しい限りです。
歩いて帰れるからね(笑)
2017-03-26 20:13
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