SSブログ

スポンサーリンク


自炊 [雑記]

2019-05-12T20:59:23.JPG2019-05-12T20:59:23.JPG
久しぶりに自炊しました。
母親達が観劇に出かけたので、父親と夕飯。

父親は歯が悪いので、うどんでかき玉うどんにしました。
肉はしゃぶしゃぶのように茹でて、硬くならないようにして、最後にのっけました。

自分用に父が噛めればと、薄い豚肉で生姜焼き。
豚肉には小麦粉をまぶして、焦げ目をつけて炒めて、
酒と醤油と砂糖(4:3:1)で作ったタレと生姜で炒めてました。
あまり炒めすぎると肉が硬くなるので気をつけて、仕上げ。

我ながらいい味だった(笑)
まだ料理の腕は鈍ってないね。
見た目茶色いばかりだけど(笑)




スポンサーリンク






nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント



スポンサーリンク