八丁堀駅から徒歩5分くらいの所にあるビルの1階がお店です。

外国人が多いからかメニューの英語表記がバッチリありますし、
券売機も英語表記がありました。

平日の17時開店で開店10分前から並びました。
待ちは2名です。

席はカウントーのみ。12席くらいですかね。
水は配膳してもらいました。普段はセルフ?

食券を渡して、並から大盛まで麺の量が選べます。
並が150gで中盛200gで大盛250gです。
無料なのですが、ちゃーしゅー飯を頼んだので中盛にしました。

噂には聞いてましたが、本当に注文入ってから麺を作ってるのですね!
こりゃ時間かかると思って見てたら、粉から生地が出来て、
棒で伸ばされ包丁で切られて、あっという間に麺になりました!
そして、大きな釜で自由に茹でられます。


味玉らーめん(煮干)中盛です。
手揉みが十分にされてる感じ、そういえばくじら食堂のルーツでしたね。
手揉みで口の中で溶けるような麺。
なにこの旨さ!
麺が凄く生きてる!なんだこの感じ。
新鮮で美味いです。
そして煮干が効いたスープも美味い!
煮干感が強いけどエグ味がなくて美味い。
もう素ラーメンでもいいくらい、この2つで満足。
玉子やチャーシューもいい塩梅。
一気に飲み干しました。
気絶!(笑)

ちゃーしゅー飯は山椒効いてて箸休めになる感じ。

一言でいうと美味かった。
初訪問でこんなに興奮したのは久し振り。
こりゃまた来週も打合せだから食べられるかな(^^)







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