「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
ずっと前から作りたかった大勝軒のチャーシュー。
焼くとかなくて、ただ醤油と酒、ネギと生姜で作ったタレで1時間煮込むだけ。
うん簡単。
それでこんなに美味しいチャーシューが出来ました!
美味い!ちょっとしょっぱくてビールによく合います。
まぁ材料費を考えると買ってきた方が安くなるのは悲しい(笑)
店の安さは流石ですね。

翌日はチャーシューを焼いて、タレをかけてチャーシュー丼にしました!
これは激うま!
残ったタレは取っておいて、冷奴や野菜炒めのタレにしました。

次回も作ろう(^^)




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