SSブログ

スポンサーリンク


肉中華そばムタヒロにて、濃厚牛白湯つけ麺 チャーシュートッピングを食す [グルメ・旅行]

2019-05-15T22:10:38.jpg2019-05-15T22:10:38.jpg
2018年10月以来の肉中華そばムタヒロ!
えっ!?そんなに行ってなかったのか…

今月の限定メニューのテーマはつけ麺。
肉中華そばムタヒロでは、
濃厚牛白湯つけ麺となります。
これで3店舗制覇!

今回はVIPシールでチャーシュートッピングしました!

さて限定メニューのチャーシューはローストビーフがデフォルトで、
追加したチャーシュートッピングは豚になります。
レモンが付いてきますが、これが重要です。

つけ汁は濃厚なテールスープ。
そこには牛すじ煮込みが沈んでいて、もう旨味も濃厚です!
これによく締められた細麺が合う!
ズルズルと啜れます。
でも牛の濃厚さに飽きを感じてくるあたりで、
レモンを麺に絞ります。
これで麺をすすると、後味がサッパリとなり、
また食欲にブーストがかかります。

あまりに濃厚なので、チャーシュートッピングは不要だったかも。
もとのローストビーフも濃厚で美味しいので。

ご飯割が出来るので、最後はスープとご飯を完飲!
これは美味しかった!






スポンサーリンク











nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog


スポンサーリンク