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肉中華そばムタヒロにて、濃厚牛白湯つけ麺 チャーシュートッピングを食す [グルメ・旅行]
2018年10月以来の肉中華そばムタヒロ!
えっ!?そんなに行ってなかったのか…
今月の限定メニューのテーマはつけ麺。
肉中華そばムタヒロでは、
濃厚牛白湯つけ麺となります。
これで3店舗制覇!
今回はVIPシールでチャーシュートッピングしました!
さて限定メニューのチャーシューはローストビーフがデフォルトで、
追加したチャーシュートッピングは豚になります。
レモンが付いてきますが、これが重要です。
つけ汁は濃厚なテールスープ。
そこには牛すじ煮込みが沈んでいて、もう旨味も濃厚です!
これによく締められた細麺が合う!
ズルズルと啜れます。
でも牛の濃厚さに飽きを感じてくるあたりで、
レモンを麺に絞ります。
これで麺をすすると、後味がサッパリとなり、
また食欲にブーストがかかります。
あまりに濃厚なので、チャーシュートッピングは不要だったかも。
もとのローストビーフも濃厚で美味しいので。
ご飯割が出来るので、最後はスープとご飯を完飲!
これは美味しかった!
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えっ!?そんなに行ってなかったのか…
今月の限定メニューのテーマはつけ麺。
肉中華そばムタヒロでは、
濃厚牛白湯つけ麺となります。
これで3店舗制覇!
今回はVIPシールでチャーシュートッピングしました!
さて限定メニューのチャーシューはローストビーフがデフォルトで、
追加したチャーシュートッピングは豚になります。
レモンが付いてきますが、これが重要です。
つけ汁は濃厚なテールスープ。
そこには牛すじ煮込みが沈んでいて、もう旨味も濃厚です!
これによく締められた細麺が合う!
ズルズルと啜れます。
でも牛の濃厚さに飽きを感じてくるあたりで、
レモンを麺に絞ります。
これで麺をすすると、後味がサッパリとなり、
また食欲にブーストがかかります。
あまりに濃厚なので、チャーシュートッピングは不要だったかも。
もとのローストビーフも濃厚で美味しいので。
ご飯割が出来るので、最後はスープとご飯を完飲!
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