まぜまぜムタヒロの火曜限定メニューのどろ煮干しつけ麺を食べました。

三回目かな。
スープは濃厚ながら、麺がさっぱりとしていて、
夏にも食べられるつけ麺だと思ってます。

流石に先週で食べ納めかなと思っていたら、
煮干しを変えたという呟きを目にしてしまったからには行かねば!
という仕事より責任感を持って来店した次第です(笑)

進化したどろ煮干しつけ麺に出会った!
前は白湯と煮干しがともにガツンときていたのですが、
今回のは上手く調和がとれていて、それぞれの旨味を感じる事が出来るスープでした。
こりゃ美味い!
煮干しが程よく薫るのもよい。

あと少し炙ったチャーシューも美味い。
毎回思うのですが、きちんと水切りされた麺なので、
最後に乳化した麺が水に浸かってるなんとことがないのもうれしい(^^)

また来週もと思いつつ、そろそろ9月限定メニューとかぶるよなと思った次第です。