ゲリラ限定メニューの煮干背脂鶏白湯そばを食べました。
中1日です(笑)
やはりラーメンもナマモノ。
味が変化してますね。

今日のが好みな煮干と鶏白湯の比率です。
ともやすさんは好きじゃないかも(笑)

見た目からして濃厚なんですが、
不思議とこの細麺だと啜るのが簡単なので、
食感がサッパリと錯覚してしまいます。
だから替玉欲してしまいます( ^ω^ )

チャーシューも美味かった。
味玉が箸休めになる濃厚ラーメンですが、
何度も食べたくなる不思議などろ煮干シリーズ。

どろ煮干つけ麺は、麺の旨さ>スープの旨さを楽しむ感じで、
煮干背脂鶏白湯そばは、麺の旨さ<スープの旨さを楽しむ感じなのかな。
甲乙つけがたしだけど、今は煮干背脂鶏白湯そばかな。