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まぜまぜムタヒロにて、冷やトマぜつけを食す [雑記]

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冷やトマぜつけ

7月のムタヒロの限定は冷やしそば。

まぜまぜムタヒロのメニューは、
冷やトマぜつけという目にも鮮やかなトマトなつけそばでした。

まずはまぜそばとして頂くために、
トマトソースとまぜまぜします。
このまま頂いてもよいのですが、
無料トッピングの粉チーズを振りかけると、
もう冷製パスタなような濃厚トマトと冷たく締められた細麺のコラボを味わえます。

このまま食べてしまいそうになるので、
つけ汁に付けて頂きます。
煮干しが強めのスープと細麺はよく合います!
トマトの酸味がダシの強さを打ち消していきます。
最初は濃いスープですが、氷とトマトの汁気でちょうど良い味加減になっていきます。

締めは冷えたライスに、残りのスープをぶっかけます!
冷や飯が美味い!
あられが入ってるので、
サラサラの中に、パリパリ食感が楽しめます。

麺を食べ終わって分かるのですが、
しっかりと麺が水切りされていて、
更に余計な水分がありません。
水切りが十分でないとトマトの汁気と混ざって、
雑味になりそうなので、ここはしっかりとされていて、
さすがはムタヒロと感服した次第です。

7月限定は最初の一杯でしたが、
想像以上に美味しかった!

これはもう2回は来たい(笑)
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