スポンサーリンク
田崎真也さんが作る かつおキムチもどきを作ってみた [グルメ・旅行]
CMが気になっていた、
サントリーのプレミヤム モルツを買ってみました。
喉ごし(*´Д`)スキーリで、上品な味でした。
これに合うようなツマミを作ってみました。
酢がきです。
生牡蠣にタレを絡めただけ。
でも、生牡蠣(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
田崎真也さんが作る かつおキムチもどきです。
<材料/6人分>
かつお刺身 1さく
白菜キムチ かつおと同量
(今回は300g使用)
万能ネギ 20g(お好みで)
大葉 3枚~5枚
白すりゴマ 大さじ3
ゴマ油 適宜
マヨネーズ 適宜
<作り方>
●かつおを1cmほどの大きさに切る
●白菜キムチを刻む
●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、白すりゴマを加える。
お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜ、出来上がり。
※温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても美味しい
という作り方と材料ですが、
ごま油と大葉がなかったので、
それは無しで作りました。
大葉の代わりにシソを使いました。
ごはんによく合います。
酒にも合いますけどね。
うーん、食べ過ぎました。^_^;
Facebook コメント
スポンサーリンク
うわあああああああああ
めっちゃうまそうですね~(^o^)
もう大阪の食べ物飽きました
おうちでごはん食べたいです
by ずおずぞ (2009-03-02 00:22)
>ずおずぞさん
美味かったですよヽ(´ー`)ノ
君はまだ本当の大阪の味を知らない(笑)
by しゅうめい (2009-03-03 23:50)