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大黒家天麩羅 本店にて、海老天丼を食す [グルメ・旅行]
浅草の天麩羅の老舗である大黒屋に行きました。
目的はもちろん天丼です。
1階はテーブル席で、2階は座敷になっていました。
2階の座敷に上がりました。
まずは、お刺身と生ビールを頂きました。
刺身はトロで、口の中で幸せが踊ります。
あと、海老も出ていましたが、とても甘みがありました。
締めの海老天丼(海老4本)を注文。
丼からはみ出して海老天丼が登場。
江戸流ということか、タレで真っ黒なエビ天が登場。
ですが、決して濃くてもたれるタレでなく、
色と反比例して意外とサッパリしています。
海老は肉厚で、プリプリした食感で、
海老の肉を味わうことが出来ます。
これが天丼。江戸の歴史。
いいものを食べられたです。
目的はもちろん天丼です。
1階はテーブル席で、2階は座敷になっていました。
2階の座敷に上がりました。
まずは、お刺身と生ビールを頂きました。
刺身はトロで、口の中で幸せが踊ります。
あと、海老も出ていましたが、とても甘みがありました。
締めの海老天丼(海老4本)を注文。
丼からはみ出して海老天丼が登場。
江戸流ということか、タレで真っ黒なエビ天が登場。
ですが、決して濃くてもたれるタレでなく、
色と反比例して意外とサッパリしています。
海老は肉厚で、プリプリした食感で、
海老の肉を味わうことが出来ます。
これが天丼。江戸の歴史。
いいものを食べられたです。
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