SSブログ

スポンサーリンク


失敗!カルボナーラ [雑記]

2020-06-28T20:25:02.jpg
朝昼兼用のカルボナーラを作った。
失敗したった…

卵を絡めるときに火が強過ぎて、卵ソースが固まってしまった(^^;;
スクランブルエッグ風に。

ソースは、卵(白味と卵黄含む)を泡立つまで溶いて、粉チーズと黒胡椒を混ぜたものを用意する。
玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルで炒め、
しっとりしたらベーコン(なかったから豚肉)を追加で炒める。
茹でたパスタを混ぜて、火を止めてソースを混ぜる。
最後に塩と黒胡椒で味を整える。

こんな簡単なのに火が強過ぎて、ソースを固めてしまったよん…

まぁ金曜に出来るはずの文書をまだ作ってるんですがね、、
月曜日までにメール出来るかな…




スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント



スポンサーリンク