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まぜまぜムタヒロにて、煮干背脂鶏白湯そばを食す [雑記]

2017-04-24T23:01:39.jpg
ゲリラ限定メニューです。
今月末まで。
その名は、煮干背脂鶏白湯そばです。

レギュラーメニューの背脂鶏白湯そばのゲリラ版か、
それとも、以前のゲリラ限定メニューのどろ煮干つけ麺のラーメン版というのが、
適切な説明になるかもしれませんが、
とにかく美味い!

これは好きです。好みです。
出会った時から決めてましたと言いたくなります(笑)

鶏白湯の甘旨さと煮干のエグ味旨さが、
ちょうど良い塩梅で交わってます。
麺は細麺で、コシがあります。
この麺とスープの組み合わせがいい!
チャーシューもホロホロとした柔らかく、
硬めの麺と一緒に啜れるのがいい。

最後は付属のライスで雑炊のように食べました。
満足。替玉もしちゃいました( ^ω^ )

今月末まで、暫くは食べ続けちゃうかも。
これを発案した店員さんが担当する来月の限定メニューも期待しちゃいます!
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