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大勝軒のチャーシューを作ってみた [グルメ・旅行]
「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
ずっと前から作りたかった大勝軒のチャーシュー。
焼くとかなくて、ただ醤油と酒、ネギと生姜で作ったタレで1時間煮込むだけ。
うん簡単。
それでこんなに美味しいチャーシューが出来ました!
美味い!ちょっとしょっぱくてビールによく合います。
まぁ材料費を考えると買ってきた方が安くなるのは悲しい(笑)
店の安さは流石ですね。
翌日はチャーシューを焼いて、タレをかけてチャーシュー丼にしました!
これは激うま!
残ったタレは取っておいて、冷奴や野菜炒めのタレにしました。
次回も作ろう(^^)
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ずっと前から作りたかった大勝軒のチャーシュー。
焼くとかなくて、ただ醤油と酒、ネギと生姜で作ったタレで1時間煮込むだけ。
うん簡単。
それでこんなに美味しいチャーシューが出来ました!
美味い!ちょっとしょっぱくてビールによく合います。
まぁ材料費を考えると買ってきた方が安くなるのは悲しい(笑)
店の安さは流石ですね。
翌日はチャーシューを焼いて、タレをかけてチャーシュー丼にしました!
これは激うま!
残ったタレは取っておいて、冷奴や野菜炒めのタレにしました。
次回も作ろう(^^)
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久しぶりの連休 [雑記]
土日が休みなんて久しぶり(^^)
やりたい事をタスクリスト化して、効率的な過ごそうと画策。
まずは歯医者。
大分良くなった。でもまだ歯に違和感がある。
痛みは無くなってるけど。
来週も歯医者。
久しぶりに私服で外に出るので、前に買ったカンガルー革のスニーカーを履いた。
気分が上がる。
買い物して、床屋へ。
髪も切ってさっぱり。
人は2日は休まないといけないのだよ。
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土日が休みなんて久しぶり(^^)
やりたい事をタスクリスト化して、効率的な過ごそうと画策。
まずは歯医者。
大分良くなった。でもまだ歯に違和感がある。
痛みは無くなってるけど。
来週も歯医者。
久しぶりに私服で外に出るので、前に買ったカンガルー革のスニーカーを履いた。
気分が上がる。
買い物して、床屋へ。
髪も切ってさっぱり。
人は2日は休まないといけないのだよ。
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