スポンサーリンク
失敗!カルボナーラ [雑記]
朝昼兼用のカルボナーラを作った。
失敗したった…
卵を絡めるときに火が強過ぎて、卵ソースが固まってしまった(^^;;
スクランブルエッグ風に。
ソースは、卵(白味と卵黄含む)を泡立つまで溶いて、粉チーズと黒胡椒を混ぜたものを用意する。
玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルで炒め、
しっとりしたらベーコン(なかったから豚肉)を追加で炒める。
茹でたパスタを混ぜて、火を止めてソースを混ぜる。
最後に塩と黒胡椒で味を整える。
こんな簡単なのに火が強過ぎて、ソースを固めてしまったよん…
まぁ金曜に出来るはずの文書をまだ作ってるんですがね、、
月曜日までにメール出来るかな…
スポンサーリンク
失敗したった…
卵を絡めるときに火が強過ぎて、卵ソースが固まってしまった(^^;;
スクランブルエッグ風に。
ソースは、卵(白味と卵黄含む)を泡立つまで溶いて、粉チーズと黒胡椒を混ぜたものを用意する。
玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルで炒め、
しっとりしたらベーコン(なかったから豚肉)を追加で炒める。
茹でたパスタを混ぜて、火を止めてソースを混ぜる。
最後に塩と黒胡椒で味を整える。
こんな簡単なのに火が強過ぎて、ソースを固めてしまったよん…
まぁ金曜に出来るはずの文書をまだ作ってるんですがね、、
月曜日までにメール出来るかな…
スポンサーリンク
スポンサーリンク