SSブログ

スポンサーリンク


味噌中華ムタヒロにて、ミソソ特製味噌つけそばを食す [雑記]

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg
つけ麺が始まったというので、
早速、ミソソ特製味噌つけそばを食べました!

太麺なので茹で時間が10分程かかる注意点を言われますが、
急いでないので問題なし!(笑)

つけ汁は味噌ラーメンの凝縮した感じのスープ。
具は入ってません。

麺は大盛りを無料で選択できます。
300グラムは器一杯です。

麺の上に野菜とチャーシュー代わりの豚バラ肉スライスがのっています。

野菜はシャキシャキとして、麺のモチモチと正反対なので、
とても楽しい食感を味わえます。

豚バラ肉スライスも麺と一緒に頂くと絶品。
スープはサラサラ系なのですが、
味噌と油でそれなりの粘度があるので、
麺と野菜に汁を浸してズルズルといくと、
スープは大分消費されてしまいます。

最後にスープ割かライス割りを頼めるそうですが、
今回はスープ割にしました。

とても完成度の高いつけ麺でした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0



スポンサーリンク