SSブログ

スポンサーリンク


ブタヒロにて、ブタヒロ風豚骨ラーメンを食す [グルメ・旅行]

2019-04-03T08:15:04.jpg2019-04-03T08:15:04.jpg
今月の限定テーマはご当地ラーメン。
まずは1軒目です。

ブタヒロはブタヒロ風豚骨ラーメンです。
豚骨だから博多かな?

限定なのに800円です。
そしてラーメンの他に、
お供として辛いもやし、高菜、紅生姜とこれおつまみになるんじゃない!という
トッピングが付いてきます。
替玉は100円です。

コスパ最強!

そしてラーメンですが、ストレートな博多豚骨ラーメン!
チャーシューがブタヒロらしさかな。
厚めな美味いチャーシューです。

スープはさっぱり目なんですが、旨味十分、
細麺も美味い。
もう替玉必須です!

美味かった!




スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

中華そばムタヒロにて、濃厚煮干しつけ麺 味玉トッピングを食す [グルメ・旅行]

2019-04-01T22:32:29.jpg2019-04-01T22:32:29.jpg2019-04-01T22:32:29.jpg
4月1日。
エイプリルフール。
新元号は「令和」

ムタヒロも人事異動あったみたい。
本店には見慣れない面々が(笑)

ゲリラ限定の濃厚煮干しつけ麺を食べました!
最後の一杯とのこと。

見た目は濃厚。
煮干し香るスープ。
麺をつけて食べるとおおっ濃厚!
でも懐かしい感じがする。
どこかで食べような?でも違う。
美味いぞ!
濃厚だけど柚が効いてて、さっぱりとした後味になる。
チャーシューは鳥と豚の二種類。
食感も柔目と固めとコントラストが効いてる。

スープ割して完飲。

4/1から仕事で荒んだ心が癒されました(^^)







スポンサーリンク











nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog


スポンサーリンク