SSブログ

スポンサーリンク


溶岩焼き酒場 もぐらにて、溶岩焼き串と日本酒を堪能する [グルメ・旅行]

溶岩焼き酒場 もぐら (赤羽/居酒屋)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 店舗基本情報 店名 溶岩焼き酒場 もぐら (~百蔵~) ジャンル 居酒屋、創作料理 予約・ お問い合わせ 03-5948-5563 住所 東京都 北区 赤羽西 1-27-11 OSビル 1F 交通手段 赤羽駅西口より弁天通を直進。徒歩6分 赤羽駅から394m 営業時間・定休日 営業時間 17:00~24:00 日曜営業 定休日 不定休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 予算 予算(口コミ集計) 予算分布を見る 支払い方法 カード可 (JCB、AMEX、Diners) サービス料・チャージ お通しがあります 席・設備 メニュー 特徴・関連情報 この店舗の関係者の方へ 食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 店舗準会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか?



IMG_7877.jpeg
赤羽駅の西口を徒歩数分で住宅街のような閑静なところにあります。
これがいいお店でした。

IMG_7878.jpeg
お通しが汁物というのも面白かった。

IMG_7880.jpegIMG_7886.jpeg
IMG_7887.jpegIMG_7889.jpeg
日本酒が美味い!
お猪口が毎回選べるのがいい。
お猪口は途中で駒のように底がなっているものを選んでしまって、
常に継いだら飲むみたいな罰ゲームを体験しましたw
そして最初から水をつけてくれる親切心に感動した。

IMG_7882.jpeg
溶岩で焼かれた串が美味い。
気をつけなければならないのは、下にあるキャベツ。
これは最後に食べるのです。
串の脂が染みて絶品になるそうです。
ピーマンにつくねをのっけて食べるのがいい。
孤独のグルメ風ですね。

IMG_7888.jpeg
それを知らないで、途中で食べた図です(笑)
チーズのった串もうまかった。

友人が飲んでいた、青レモンのサワーは半分に切ったレモンがついてきて、
1杯目に半分のレモンを使い、残りはチューハイを頼んでレモンを使うという、
ホッピー方式が使えるのが凄い。
どの生果実系のサワーは美味しかったですね。

カードが使えるので、お会計も便利でした。
これは再訪決定です。





スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント



スポンサーリンク