SSブログ

スポンサーリンク


王道家直系 IEKEI TOKYOにて、チャーシューメン(3枚)味玉トッピングを食す [グルメ・旅行]

IMG_5128.jpeg
つじ田BOXなどのYouTubeで気になっていた王道家の清水さんが、
経営している王道家ラーメンが気になっていましたが、
本店が柏なので、食べられないなぁと思っていたら、
東京の末広町に進出しているっていうことで来店。
混んでますね。土曜の21時近くなのに、行列が全く途切れない、、
30分は並びました。

IMG_5122.jpeg
アルコールは金麦。
おつまみが付いて250円はありがたい。

IMG_5123.jpeg
つまみのチャーシューが美味い!
のりも磯の香りが強くていい感じ。

IMG_5121.jpeg
店内でYouTubeで見たガラを煮込んでいる鍋がたぎっています。
これをかき混ぜる作業に見惚れていると着丼です。

IMG_5125.jpeg
チャーシューメン(3枚)味玉トッピングです。

IMG_5127.jpeg
美味い!他のお店で食べた家系ラーメンは濃いなぁと思ったのですが、
ここはスープがちょうど良い濃さで美味い。
というか普通のラーメンとしてのスープとしてもとても美味い。
思わずスープ先行しちゃいました。
そして麺は硬めにしましたが、ちょうど良い柔らかさで、
麺の旨みも感じます。
そしてチャーシューがいい。この厚さと燻製された感じがとても美味い。
歯応えがあっていいですね。

IMG_5126.jpeg
家系といえばライスですが、これで普通盛りです(笑)
ハーフでも良かったかな。
おすすめの卓上の無限ニンニクをのっけて、そこにマヨネーズをかければ、
無料の丼が完成です。
もちろんスープに浸した海苔でご飯を巻けば優勝です(笑)

ちょっとこれはハマりそうですね。
そして本店に行きたくなりましたね。
美味しかった。



スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理


スポンサーリンク