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貝麺みかわにて、特製貝白湯そば、鶏チャーシュー丼を食す [グルメ・旅行]
下北沢駅から徒歩1分。
新しいお店が出来ていました。
券売機方式です。
店内はカウンター席のみで、7席くらいですかね。
水は提供してもらえます。
特製貝白湯そばです。
通常のラーメンは貝出汁と牛白湯の合わせらしいですが、
貝出汁のみの白湯そばにしました。
一口スープを啜ると、なんじゃこりゃ!と叫びたく貝全開の味!
背脂の様なものは帆立なのかしら?
貝の旨味だけで凄い美味しいです。
麺は細麺で出しゃばらず上手くあってます。
麺もこだわりの麺なようです。
チャーシューは三種で低温調理で、鶏と豚バラと豚ロースで、私はバラが好みでした。
完飲完食です!
チャーシュー丼は残ったスープを投入して、
茶漬け風に食べました。
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新しいお店が出来ていました。
券売機方式です。
店内はカウンター席のみで、7席くらいですかね。
水は提供してもらえます。
特製貝白湯そばです。
通常のラーメンは貝出汁と牛白湯の合わせらしいですが、
貝出汁のみの白湯そばにしました。
一口スープを啜ると、なんじゃこりゃ!と叫びたく貝全開の味!
背脂の様なものは帆立なのかしら?
貝の旨味だけで凄い美味しいです。
麺は細麺で出しゃばらず上手くあってます。
麺もこだわりの麺なようです。
チャーシューは三種で低温調理で、鶏と豚バラと豚ロースで、私はバラが好みでした。
完飲完食です!
チャーシュー丼は残ったスープを投入して、
茶漬け風に食べました。
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