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麺や豊にて、冷やし煮干そばを食す [グルメ・旅行]

久しぶりの麺や豊。
埼玉県のまん防地域ではないのですが、
埼玉県の要請を受けてアルコール提供は時間が決まっています。
でも20時まで飲めるのはありがたい。

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というわけでレモンサワーで乾杯です。

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いつもは餃子にするのですが、
今日は趣向を変えて、おつまみチャーシュー。
美味しい。
鶏肉、豚もローストとロースの炙りと三種類楽しめました。

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冷やし煮干そばです。
豊の夏の風物詩の冷やしトマトそばを期待したけど、
まだ未提供だったので、限定の冷やし煮干そばにしました。
無化調スープでここまで美味いとは!
脂は最小限、煮干の濃くと旨味でバランスの良い一杯でした。
細麺の繊細な旨味、きゅうりや玉ねぎがみじん切りで入ってスープを引き立てます。
チャーシューもローストで美味い。
蓮根のはさみ揚げが脂感を唯一出してる。
豊さんの進化を目の当たりにした一杯。
帰り際にトマト始めますからと声をかけてもらってほっこり(^^)
また途中下車して行かねば。



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