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中華そばムタヒロにて、濃厚昆布水ニボスダチつけ麺 味玉トッピング、牡蠣の和え玉を食す [グルメ・旅行]

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9月の限定メニュー2店舗目です。

少し涼しくなった夜はつけ麺です。
濃厚昆布水ニボスダチつけ麺 味玉トッピングと、ゲリラ限定の牡蠣の和え玉を食べました!

濃厚昆布水ニボスダチつけ麺は、最初濃いなと思ったつけ汁に、
すだちジェルを入れると後味爽やかなつけ汁に変化。
これ美味いですね。
そしてなんといっても鱧が美味い!
これだけで日本酒飲みたくなる!
香ばしさと旨さが同居して、スープによく合います。

ゲリラ限定の牡蠣の和え玉。
先月牡蠣の冷やしラーメンを食べられなかったリベンジをしました(^^)
単体で食べると牡蠣の濃厚ペーストが麺に絡まって美味い。
だけど、つけ汁で食べるともっと超絶美味くなりました!
これは煮干スープによく合います。
気絶しました(笑)








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まぜまぜムタヒロにて、牛しぐれのすだちタルタルまぜまぜ 温玉トッピング、すだちサワーを食す [グルメ・旅行]

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今月のムタヒロの限定テーマはすだち。
ブランド指定で神山すだちとのこと。

どのお店も爽やかな感じ。
まず最初はまぜまぜムタヒロに行きます!
今日は朝9時から出動(普通だろ!w)で、自宅を6時台に出て、
とても疲れたので、すだちサワーで癒されたいと。

すだちサワーがあると言うので、ソウルドリンクのクエン酸サワーでなく、すだちサワーにしました。
ビジュアル的に爽やか(^^)
すだちの酸味が爽やかで、これなら何杯もいける(笑)

牛しぐれのすだちタルタルまぜまぜ 温玉トッピングは、
神山すだちを使ったさっぱりなまぜまぜ。
途中ですだちを絞るとより旨味が増して爽やかになる(^^)
このすだち感は凄く好き。
すだちに切れ込みが入っていて、絞りやすくしてくれてるのが、とてもありがたい(^^)

具材のもやしキムチとか牛しぐれがアクセント。
これだけでご飯がススムくん(^^)

次は混ぜないで、それぞれ具材と食べてからまぜまぜしようかな。
それぞれ具材と合わせただけでも美味い気がする。







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神戸フランツ 神戸魔法の壷プリン ショコラを食す [グルメ・旅行]

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休日出勤。
しかも朝8時に出勤。
つまり家を5時台に出たことになる。
眠い…

正直夕方はパフォーマンスゼロである(笑)
致し方ない。

もう水を飲む暇もなく、頭痛と怠さでダウンした。
ポカリスエットをガブ飲みして、プリンを食べた。

普通のプリンではおさまらないので、神戸フランツ 神戸魔法の壷プリン ショコラを食べた。
美味しかった!
量は少ないけど、3層に渡って食べるとチョコレートとベリーの酸味が合わさって美味かった。







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