SSブログ

スポンサーリンク


中華そば専門 とんちぼにて、特製つけそば(300g)、豚ばらナンコツごはんを食す [グルメ・旅行]

IMG_0246.jpeg
日和田山登山の帰りに来店。
祝日の13時30分過ぎに到着。
ここで待ち行列が15人ほど。

最寄駅が高麗駅で徒歩20分くらいでしょうか。
ですから車で来る人が多いですね。

食券を事前に購入して、列に並ぶタイプです。

IMG_0247.jpeg
特製つけそば(300g)です。
まずは特製の部分は別皿で提供されます。
山盛りのメンマとチャーシュー3枚、味玉と海苔です。

IMG_0250.jpeg
300gの麺は量はかなりありました。
麺の風味がいいですね。小麦がいい。

IMG_0251.jpeg
つけ汁は熱々で提供されます。
最初は煮干感が少ないかなと思いましたが、
それはつけ汁が熱いから。
つけ汁が冷めていくと、煮干感が反比例で増していきます。
海苔とスープと麺の組み合わせが美味しい。
単品でもメンマが美味しくて良かった。

IMG_0249.jpeg
豚の軟骨やわやわで美味かった!
つけ麺の割り用のスープを途中で入れて、
茶漬け風に食べるとさっぱりして美味しかった。

ラーメンは美味しいのはもちろんだし、
店主や女将さんの明るい接客が楽しい。
リピートするお店ってこうだよね。



スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理


スポンサーリンク