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純手打ち 麺と未来にて、特製醤油ラーメン(細麺)、炙りご飯を食す [グルメ・旅行]

下北沢の行列店。
久しぶりの来店となりました。
少し前は改装中で行けませんでしたが、
改装が終わったようなのでリニューアル後に初来店しました。

土曜の18時で既に二桁の行列でした。
店内はL字カウンターで、座席が増えていましたね。
あと店の奥とかきれいになっていました。
そして券売機が導入されていました。

いつもの塩ラーメンにしようと思いましたが、
醤油がある。これは試してみようと。
そして細麺がある。ていうかてもみ麺が売り切れてる。。
一抹の不安が過りますが、
着席して水が提供されて待ちます。
水はセルフ式から変わりましたね。

IMG_0303.jpeg
特製醤油ラーメン(細麺)です。
細麺と醤油が初めてだったのでチョイスしましたが美味い!

IMG_0304.jpeg
この細麺は太麺より好きかも。
歯切れの良い旨味のある細麺と出汁の効いた醤油スープが美味い。
醤油は美味いけど強すぎるのでスープとしては、塩の方がもっと旨味を味わえそうだろうね。
海老ワンタンやチャーシューは塩との相性良さそう。完飲です!

IMG_0302.jpeg
炙りご飯はこれで200円はお得かも。
でもタレが多すぎて、もっとサラッとして、
スープにドボンする形式でもいいかな。
ダイエットしていて、ご飯は注文しないとイキっていた人の言うことなので、
信じないでください(笑)

接客もフレンドリーになり、店主も変わったようですが、
いいお店に進化していました。




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